Сценарий свадьбы

Сценарий свадьбы

Scenariy svadby 1 Nikita Makarov

Клиенты спрашивают: пишу ли я сценарий свадьбы?

Тут надо сразу оговориться: 

Сцена́рий — литературно-драматическое произведение, написанное как основа для постановки кино- или телефильма, и других мероприятий в театре и иных местах (источник - Википедия). 

В нашем случае – свадьбы. Это подробное произведение со своей концепцией и своим сюжетом, где есть все необходимые атрибуты: экспозиция, завязка, конфликт, поворотные точки, кульминация, финал, герой и его заклятый враг, второстепенные персонажи. Диалоги героев и персонажей тоже прописываются дословно и на мероприятии каждый старается следовать своей роли максимально близко к тексту.

Отсюда вытекает встречный вопрос: вам именно такой сценарий нужен?

Для мероприятий обычно пишется сценарный план. Сценарный план — это перечень всех основных этапов любого мероприятия с указанием времени, места и кратким описанием, что происходит.

Scenariy svadby 6 Nikita Makarov

Я могу написать полноценный сценарий, но обычно не берусь, т.к. просто физически не успеваю: для создания такого произведения надо быть постоянно на связи, это требует вовлечения, постоянных правок и согласования с клиентом вплоть до начала мероприятия – физически это иногда невозможно, т.к. я веду другие мероприятия на неделе или участвую в съёмках. Но я могу посоветовать вам профессионалов – пишите тут (ссылка на форму контактов). Или наймите агентство, в которых обычно работает креативная группа или сценарная группа – рекомендации по агентствам смотрите тут.

Scenariy svadby 5 Nikita Makarov

Если же всё-таки вы хотите, чтобы именно я занялся вашим сценарием, то я могу привлекать креативную группу, с которыми мы делаем стендап шоу (ссылка): с ними мы можем создать полноценное стендап выступление на заданную тему (например, о вашей компании) или усмешнить сценарий мероприятия (добавить шуток, реприз и тп).

Что же делает ведущий? Что же делаете вы? Неужели нам самим придётся делать сценарий? Нет. В стоимость гонорара входит составление сценарного плана: на встрече с клиентом я выясняю главные детали, делаю пометки, потом адаптирую сценарный план под клиента. Если необходимо, то работаю в связке с режиссером, сценаристом, ивент-менеджером, чтобы создать отдельный документ, по которому будет работать ведущий (то есть я). Если у вас частное мероприятие и вы планируете многое делать самостоятельно, то такой сценарный план можно отправить участникам вечера: банкетной службе, транспортной службе, артистам, гостям и т.д.

Nikita Makarov vedushiy svadeb 3

Ниже я приведу пример такого сценарного плана для свадьбы, на которой есть свадебная церемония, выступление кавер-группы.

Помните, что это не один сценарий для всех свадеб – это скелет, на который мы с вами вольны добавить столько деталей, сколько захотим, части которого мы можем переставлять или удалять, как нам заблагорассудится. К каждой паре у меня индивидуальный подход – это с моей стороны, а с вашей – чем больше домашней работы вы проделаете, чем больше информации вы предоставите, тем больше идей мы сможем реализовать, тем ярче, интереснее и более запоминающимся будет ваш праздник.

Scenariy svadby 7 Nikita Makarov

Время

Блок

Активности

15:00

-

16:00

Сбор гостей

Фуршет
Свадебная книга
Фотозона
Polaroid??
Звучит фоновая музыка
Ведущий рассказывает гостям, что будет происходить, приглашает найти своё место на карте рассадки, предлагает напитки, рассказывает про свадебную книгу и общается с гостями. Предлагает сфотографироваться в фотозоне, либо на полароид, а мгновенные фото можно вклеить в книгу с пожеланиями. Ведущий рассказывает, что сегодня в конце вечера гостей ждет лотерея, в которой будут разыграны призы от молодоженов (5-10 штук, можно вместо призов использовать шуточные сертификаты). Чтобы поучаствовать в ней, необходимо зарабатывать сердечки со счастливыми номерами в конкурсах ведущего.
Опционально: интервью с гостями в связке с видеографом.

16:00

-

16:30

Церемония

Гости занимают места на специально подготовленной площадке, ведущий проводит церемонию бракосочетания.

Scenariy svadby 4 Nikita Makarov

16:30

-

17:00

Вручение подарков

Гости преподносят подарки молодым возле арки, где была церемония, и фотографируются с молодоженами.

Nikita Makarov vedushiy svadeb 2

17:00

-

18:30

Застольный блок

Начало торжественного мероприятия. Гости садятся за стол, официанты разливают напитки. Ведущий произносит первый тост.
Второй тост. Традиционно его произносят родители жениха.
Конкурс-викторина «Насколько хорошо вы знаете молодоженов?». Ведущий предлагает гостям в интерактивной форме выяснить, кто же лучше знает наших молодоженов. Вопросы для викторины в отдельном файле. Можно придумать свои вопросы, либо написать или рассказать мне свою историю, на основе которой будут сделаны вопросы.
Третий тост. Традиционно его произносят родители невесты.
18.00 Вынос горячих закусок
Поздравления ближайших родственников.
В данном блоке будут уместны разговорные конкурсы и викторины, конкурсы с проектором.

Варианты:
Конкурс «Угадай звезду» (требуется проектор).

На проекторе появляются детские фотографии. Ведущий предлагает гостям угадать, кем же стали эти милые и прекрасные дети (можно добавить детские фотографии сотрудников, можно заранее подготовить шаржи некоторых сотрудников по фото и угадывать их по шаржам). Требуется проектор. Также на проекторе можно сделать конкурс «Угадай по кадру советский фильм», «Угадай страну по достопримечательности».

Nikita Makarov vedushiy svadeb 1

18:30

-

18:40

Первый танец молодых

Если нет подготовленного танца, то после 2х минут ведущий приглашает всех гостей присоединиться к молодоженам и потанцевать вместе с ними.

18:40

-

19:30

Танцевальная пауза

Первый танцевальный блок от диджея

19:30

-

20:00

Застольный блок

Вынос горячего.
Тосты, поздравления гостей.

Варианты конкурсов:
Шоу «Интуиция» (требуется проектор)

Участвуют  2 человека – один от команды жениха, другой – от команды невесты.

Задача участника – первым отгадать всех персонажей. Есть 3 подсказки – право на ошибку (можно ошибиться и продолжить отгадывать), 50/2 (участник вызывает из зала друга, они выпивают по 50, далее ведущий оставляет 2 варианта) и м/ж (ведущий говорит пол загаданного человека). В остальном правила идентичны правилам шоу «Интуиция».

Конкурс "Караоке на английском".

На проекторе появляется текст - латинская транскрипция русской песни, по принципу караоке (по аналогии, караоке на русском "гимн египта" или "voyage, voyage" - русские слова созвучные иностранным). Например,

"Tall cow

Room car what key

Nice tall yeah" = "Только рюмка водки на столе". И таких несколько песен.

Конкурс «Плагиат».

Как известно, звезды Российского шоу-бизнеса любят использовать в своем творчестве "не свою" музыку. Мягко говоря, пользуются чужим материалом. Гостям предлагается вспомнить, кто из наших исполнителей и у кого "заимствовал" музыку. Диджей запускает оригинальный трек (у кого украли), а гости вспоминают имя или название группы (кто украл):)

Конкурс «Лалала».

Поп-звезды настолько обленились, что не сочиняют слова для своих песен. Они заменяют их на «лалала» и выдают их за хиты. Ведущий представляет несколько отрезков из популярных песен («Бременские музыканты», Песняры «Косю я конюшину», Жанна Фриске и т.п.), в которых надо сосчитать точное количество «Ла».

Scenariy svadby 9 Nikita Makarov

20:00

-

21:00

Танцевальная пауза

Опционально Танец папы с невестой

Второй блок от кавер-группы

21:00

-

22:00

Кульминация

Лотерея с призами от молодоженов.
Тосты, поздравления родственников.
Торт. Торжественный вынос торта под фанфары. Первый кусочек преподносим родителям в знак уважения. Также первым кусочком можно покормить друг друга, можно продать его с аукциона или можно в лотерее разыграть сертификат на право получить первый кусочек торта из рук молодоженов. Каждый гость получает по кусочку.
Бросание букета невесты, подвязка (бутоньерка).

22:00

-

23:00

Финал

Варианты более активных конкурсов перед дискотекой:
Конкурс «Битва поколений».

Ведущий предлагает перевести проблему "отцов и детей" в новую плоскомть и устроить непосредственное соревнование между представителями старшего и младшего поколений. В первом туре молодежь должна продолжить строчку из песен 50-60 годов, а "старички" - современную попсу: вся соль в том, что старшему поколению не нравятся, непонятны и неизвестны современные песни, чтобы им было легче, все песни для них основаны на повторе. Например, вопрос молодому поколению: "Не кочегары мы, не плотники" - продолжаем: "А сожалений горьких нет"; старшему поколению: "Пырышки-пупырышки" - продолжаем: "Пырышки-пупырышки". Вот видите, как просто! Во втором туре молодежь танцует под хиты 50-80х, а "старички" - под современный клубняк.

Видеокараоке

Вызываются несколько пар М+Ж. На экране показаны категории вопросов: 3 для мужчин, 3 для женщин и 3 для пар. При выборе вопроса активируется соответствующая ячейка и на экране появляется кадр из популярного фильма, где главные герои танцуют: Ума Турман и Джон Траволта в «Криминальном чтиве», сцена из фильма «Афоня» на дискотеке, «Грязные танцы» и т.д. Задача участников – максимально точно повторить танец.


Третий блок от кавер-группы
Завершение:
Запуск диодных шаров в небо или салют
Ведущий прощается с гостями
Дискотека

Scenariy svadby 8 Nikita Makarov

описать музыкальные предпочтения для ди-джея, выбрать мелодию для первого танца (можно принести свою музыку на флеш-карте или диске)
список выступающих гостей с характеристиками;
лепестки роз для посыпания;
подарки для гостей для лотереи (5-10 штук) – какие-то интересные подарки от молодоженов, либо выбранные шуточные сертификаты.

Записаться на консультацию

Узнать свободна ли дата

Scenariy svadby 2 Nikita Makarov